illustration illustration illustration illustration illustration illustration illustration

illustration Жюльен с шампиньонами

Жюльен с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 7-10 штук

  • 1 луковица

  • Сливки 20% 150 мл

  • 2 ст. л. пшеничной муки

  • Оливковое и сливочное масло для жарки

  • Тимьян, орегано, мускатный орех, перец

  • Твердый сыр тертый 100 г

Шаг 1

Шаг 1

Мелко нарезать шампиньоны и лук.

Шаг 2

Шаг 2

Обжарить лук и шампиньоны на смеси сливочного и оливкового масел 5-7 минут.

Шаг 3

Шаг 3

Добавить две столовые ложки муки и размешать все до исчезновения белого цвета муки.

Шаг 4

Шаг 4

Залить все сливками, предварительно согретыми до комнатной температуры.

Шаг 5

Шаг 5

Тушить еще 5-7 минут с добавлением тимьяна и специй до загустения соуса.

Шаг 6

Шаг 6

Разложить жюльен в кокотницы, посыпать сыром и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.