illustration illustration illustration illustration illustration illustration illustration

illustration Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты:

  • - Рис арборио 250 г

  • - Лук шалот 2 шт (или любой другой - 1 шт)

  • - Сельдерей 2 стебеля

  • - Масло сливочное (приблизительно 80 г в сумме) и оливковое для жарки

  • - Белое сухое вино 150 мл

  • - Куриный бульон 400-500 мл

  • - Шампиньоны: 15-20 штук мелких или 10 крупных

  • - Розмарин, мускатный орех, соль, перец

  • - Твердый сыр тертый 150 г

Шаг 1

Шаг 1

Мелко нарезать лук и сельдерей и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

Шаг 2

Шаг 2

Добавить рис и обжарить еще 3 минуты. Влить вино, полностью выпарить, постоянно помешивая.

Шаг 3

Шаг 3

Добавить шампиньоны и специи, немного обжарить в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Шаг 4

Добавить половник бульона и веточки розмарина. Бульон добавлять постепенно примерно по 100 мл, каждый раз выпаривая предыдущую порцию. Огонь держать сильным, ризотто постоянно помешивать.

Шаг 5

Шаг 5

В конце вынуть веточки розмарина, добавить щедрый кусочек сливочного масла и сыр, накрыть крышкой буквально на пару минут. 

Общее время приготовления 20-25 минут и 15 минут после добавления грибов.