© 2024 «Воронежский Шампиньон»
Политика конфиденциальности
Ингредиенты:
-
- Рис арборио 250 г
-
- Лук шалот 2 шт (или любой другой - 1 шт)
-
- Сельдерей 2 стебеля
-
- Масло сливочное (приблизительно 80 г в сумме) и оливковое для жарки
-
- Белое сухое вино 150 мл
-
- Куриный бульон 400-500 мл
-
- Шампиньоны: 15-20 штук мелких или 10 крупных
-
- Розмарин, мускатный орех, соль, перец
-
- Твердый сыр тертый 150 г
![Шаг 1](VChampMedia/MainObjectMainFile/728/ru/2.1-min{GUID}8d8e1d412e7248ac97313322b325fc10.jpg)
Шаг 1
Мелко нарезать лук и сельдерей и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
![Шаг 2](VChampMedia/MainObjectMainFile/729/ru/2.2-min{GUID}e67ae70b3b5a4d12a7616b10afa95c0d.jpg)
Шаг 2
Добавить рис и обжарить еще 3 минуты. Влить вино, полностью выпарить, постоянно помешивая.
![Шаг 3](VChampMedia/MainObjectMainFile/730/ru/2.3-min{GUID}02ee68dac74d469287a594ed45519d8e.jpg)
Шаг 3
Добавить шампиньоны и специи, немного обжарить в течение 3-4 минут.
![Шаг 4](VChampMedia/MainObjectMainFile/731/ru/2.4-min{GUID}82b73c9408b441f2b40a13ecf167f86b.jpg)
Шаг 4
Добавить половник бульона и веточки розмарина. Бульон добавлять постепенно примерно по 100 мл, каждый раз выпаривая предыдущую порцию. Огонь держать сильным, ризотто постоянно помешивать.
![Шаг 5](VChampMedia/MainObjectMainFile/732/ru/2.5-min{GUID}12cc87a48de14b2cb3381fe556b30987.jpg)
Шаг 5
В конце вынуть веточки розмарина, добавить щедрый кусочек сливочного масла и сыр, накрыть крышкой буквально на пару минут.
Общее время приготовления 20-25 минут и 15 минут после добавления грибов.