© 2024 «Воронежский Шампиньон»
Политика конфиденциальности
Ингредиенты:
-
- Рис арборио 250 г
-
- Лук шалот 2 шт (или любой другой - 1 шт)
-
- Сельдерей 2 стебеля
-
- Масло сливочное (приблизительно 80 г в сумме) и оливковое для жарки
-
- Белое сухое вино 150 мл
-
- Куриный бульон 400-500 мл
-
- Шампиньоны: 15-20 штук мелких или 10 крупных
-
- Розмарин, мускатный орех, соль, перец
-
- Твердый сыр тертый 150 г
Шаг 1
Мелко нарезать лук и сельдерей и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
Шаг 2
Добавить рис и обжарить еще 3 минуты. Влить вино, полностью выпарить, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавить шампиньоны и специи, немного обжарить в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Добавить половник бульона и веточки розмарина. Бульон добавлять постепенно примерно по 100 мл, каждый раз выпаривая предыдущую порцию. Огонь держать сильным, ризотто постоянно помешивать.
Шаг 5
В конце вынуть веточки розмарина, добавить щедрый кусочек сливочного масла и сыр, накрыть крышкой буквально на пару минут.
Общее время приготовления 20-25 минут и 15 минут после добавления грибов.