© 2024 «Воронежский Шампиньон»
Политика конфиденциальности
Ингредиенты:
-
2 крупных картофелины
-
300 г шампиньонов
-
куриный бульон – 150 мл
-
сливки - 100 мл
-
1 луковица
-
вчерашний белый хлеб
-
соль, перец, кардамон, мускатный орех, паприка, сушеный базилик
Шаг 1
Очистить и отварить картофель до готовности. Срезать корочки с хлеба, нарезать кубиками.
Шаг 2
Выложить гренки на сковородку с капелькой оливкового масла. Добавить паприку, сушеный базилик. Сушить гренки, переворачивая и помешивая.
Шаг 3
Нарезать шампиньоны и лук, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5 минут, посолить, добавить оставшиеся специи.
Шаг 4
Соединить картофель и грибы с луком. Часть грибов оставить для украшения супа.
Шаг 5
Пюрировать с помощью блендера. Довести до нужной консистенции с помощью куриного бульона и сливок. Прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать с гренками, капелькой оливкового масла и сливок. Украсить свежим базиликом.