illustration illustration illustration illustration illustration illustration illustration

illustration Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины

  • 300 г шампиньонов

  • куриный бульон – 150 мл

  • сливки - 100 мл

  • 1 луковица

  • вчерашний белый хлеб

  • соль, перец, кардамон, мускатный орех, паприка, сушеный базилик

Шаг 1

Шаг 1

Очистить и отварить картофель до готовности. Срезать корочки с хлеба, нарезать кубиками.

Шаг 2

Шаг 2

Выложить гренки на сковородку с капелькой оливкового масла. Добавить паприку, сушеный базилик. Сушить гренки, переворачивая и помешивая.

Шаг 3

Шаг 3

Нарезать шампиньоны и лук, обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5 минут, посолить, добавить оставшиеся специи.

Шаг 4

Шаг 4

Соединить картофель и грибы с луком. Часть грибов оставить для украшения супа.

Шаг 5

Шаг 5

Пюрировать с помощью блендера. Довести до нужной консистенции с помощью куриного бульона и сливок. Прогреть, но не доводить до кипения.

Подавать с гренками, капелькой оливкового масла и сливок. Украсить свежим базиликом.