illustration illustration illustration illustration illustration illustration illustration

illustration Паста со сливочно-грибным соусом

Паста со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • 1 луковица

  • чеснок – 1 долька

  • шампиньоны – 200 г

  • сливки – 200 мл

  • спагетти – 200 г

  • тертый твердый сыр 100 г

  • свежий базилик

  • орегано, соль, перец, зеленый лук

  • оливковое и сливочное масло для жарки

Шаг 1

Шаг 1

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, добавить раздавленную дольку чеснока.

Шаг 2

Шаг 2

Мелко нарезать лук и шампиньоны. Сварить спагетти согласно инструкции, сохранить приблизительно 1 стакан воды, в которой варились спагетти.

Шаг 3

Шаг 3

Когда чеснок отдаст свой аромат, достать его. Добавить на сковородку лук и нарезанные шампиньоны. Обжаривать 5 минут, добавить соль, перец, орегано.

Шаг 4

Шаг 4

К грибам добавить сливки, предварительно согретые до комнатной температуры. Тушить 2-3 минуты.

Шаг 5

Шаг 5

Выложить в соус спагетти, добавить немного воды из-под пасты, доводя соус до нужной консистенции.

Украсить при подаче свежим зеленым базиликом и мелко нарезанным зеленым луком. Щедро посыпать твердым сыром.